Jeux Paralympiques : Joel Jeannot en bronze

Par 15/09/2016 - 21:24 • Mis à jour le 18/06/2019 - 15:19

Le Martiniquais Joël Jeannot a décroché la médaille de bronze paralympique en handbike ce jeudi après-midi (15 septembre 2016) à Rio au Brésil. Toujours dans le peloton de tête, il a arraché sa troisième place sur la ligne d'arrivée.

C'est un véritable exploit qu'a réussi le Martiniquais Joël Jeannot. Inscrit dans l'épreuve sur route de handbike (H4), il a décroché au sprint la médaille de bronze dans une course particulièrement serrée après 60 kilomètres. Le quatrième, le Français Mathieu Bosredon termine à 6 secondes du vainqueur, dans le même temps que Joël Jeannot (1 h 28 min 54 sec).

L'Allemand Vico Merklein remporte le titre olympique et le Polonais Rafal Wilk dércoche l'argent.

Comme à Londres, Joël Jeannot, bientôt 51 ans, décroche donc le bronze. C'est la cinquième médaille olympique pour ce champion dont deux en or en athlétisme handisport.