Les Matinino s'imposent contre la République Dominicaine

Par 09/10/2016 - 14:47 • Mis à jour le 18/06/2019 - 15:19

Les joueurs de la sélection de Martinique ont fait un premier pas vers la qualification à la Gold Cup 2017. Ils se sont imposés samedi après-midi contre la République Dominicaine sur le score de 2 buts à 1. Un score qui rend cependant la victoire obligatoire mardi soir (11 octobre 2016) contre Trinidad pour être certain de participer à la compétition continentale.

La sélection de la Martinique a réussi son déplacement à Saint-Domingue dans le cadre du 3e tour de la Coupe des Nations de la Caraïbe. Les Matinino ont pris le dessus sur l'équipe nationale de République Dominicaine au terme d'un match disputé. Les bleus et blancs ont effet arraché la victoire dans les arrêts de jeu sur un but de Mathias Coureur. C'est Steeven Langil qui avait ouvert le score pour les Martiniquais à la fin du premier quart d'heure de jeu. Les Domicains ont égalisé à 9 minutes du coup de sifflet final.

Une victoire acquise donc dans la douleur au vu du scénario du match mais également des conditions d'hébergement et d'entrainement des joueurs martiniquais.

Place à Trinidad

Désormais les Matinino doivent se concentrer sur leur deuxième rencontre face à Trinidad. La sélection de la Martinique affronte les Soca Warriors mardi soir à 20 heures (11 octobre 2016). Compte tenu de la différence de but très favorable aux Trinidadiens après leur large succès contre la République Dominicaine (0-4), la victoire est obligatoire pour que l'équipe martiniquaise soit sûr de participer à la Gold Cup 2017 aux Etats-Unis (9 au 30 juillet 2017).