Les résultats sportifs de ce week end

Par 06/04/2015 - 15:09 • Mis à jour le 18/06/2019 - 15:38

Vous avez sans doute fêter Pâques ce week end, alors que le sport ne s'est pas arrêter ! Mais pas de panique, RCI est là pour tout vous résumer !

On commence avec les phases qualificatives de la coupe Panaméricaine en football féminin. Les Martiniquaises se sont inclinées samedi face aux USA sur le score de 34 à 21. Les filles sont avant dernières juste devant Porto Rico, qu'elles affronteront lors de la dernière journée. Ce sera la dernière chance pour elles de se qualifier, les quatre premières places étant qualificatives (excepté pour Cuba, pays organisateur et qualifié d'office.) Le classement : 1-Cuba-10pts/2-Mexique-7pts/3-Groenland-6pts/4-USA-5pts/5-MARTINIQUE-1pts/6-Porto Rico-1pts

La 30ème édition de la Karujet s’est achevée ce dimanche. 2 étapes étaient au programme des pilotes amateurs et professionnels. La 5ème proposait une boucle Viard-Sainte Marie-Ilet du Gosier à faire 4 fois pour les pros et 2 fois pour les amateurs. Elle a été marquée par un gros renversement de situation avec la panne d’Alexandre Barret, leader depuis le 1er jour. Cela profitait à Jean-Baptiste Botti qui remportait l’étape et prenait les commandes de l’épreuve. Il réussissait à contrôler la course de 40 minutes l’après-midi pour remporter sa 1ère Karujet. Cette ultime étape est revenue au Martiniquais Ugo Fidelin. Le tenant du titre a réussi à mettre fin à ses ennuis mécanique de la semaine pour effectuer une belle dernière journée.

Ronald Gonzalez remporte cet après-midi le Trophée de la Caraïbe. Le Vénézuélien de la Pédale Pilotine s’impose lors de la 4ème et dernière étape, un contre la montre inédit de 38 kilomètres entre Rivière-Pilote et Ducos en passant par Mare Capron. Le leader de la compétition boucle le parcours à plus de 43 km/h et conserve sa tunique. Il devance Emile Demazy, auteur d’un superbe chrono, de 3 secondes. Le coureur de l’UCS remonte à la 2ème place du classement final devant un autre ancien du peloton, Hervé Arcade. Ronald Gonzalez aura dominé les 4 jours de l’épreuve en s’adjugeant 3 classements annexes (points, montagne et combiné). Eddy-Michel Lassource remporte la catégorie junior avec une belle performance lors de l’épreuve chronométrée.