Mickael Laurent s’impose, Julien Liponne triomphe

Par 13/07/2015 - 03:44 • Mis à jour le 18/06/2019 - 15:34

Mickael Laurent gagne la dernière étape du tour cycliste de Martinique. Mais le grand gagnant du jour c’est Julien Liponne. Il remporte la compétition. Voici tous les résultats.

Mickael Laurent (UCS/ECD) remporte la 9ème étape du tour. Cédric Eustache (CCV) termine à la deuxième place.

26 heures et 8 minutes. Voilà le temps qu’il fallait battre cette année pour remporter le tour. Julien Liponne s’impose devant Jhonathan Sanilas (à 1 minute 51) et son coequipier Camille Chancrin (à 2 minutes 16).
Le coureur de Bourg Ain 01, remporte le 34ème tour cycliste de Martinique. Lui et son équipe ont maitrisé la concurrence tout au long de cette semaine. Jamais ils n’ont semblé en difficulté.
Les organisateurs confiaient même s’être trompés sur le niveau des coursiers hexagonaux. Ils pensaient que Camille Chancrin, ancien Madinina Bikers, était le leader. En réalité, tous les coureurs étaient du même niveau.

Quel dommage que Cédric Eustache, le vainqueur sortant du tour ait été au service de Wilfrid Neror au début de la compétition.
Il a démontré ce week-end qu’il avait les jambes pour faire un meilleur résultat que sa 6ème place à 4 minutes 44.
Il est le premier martiniquais. Il a tout de même remporté une étape et a terminé plusieurs fois sur le podium.

Hervé Arcade, le chouchou du public a-t-il disputé son dernier tour ?
Le vétéran du peloton martiniquais a encore une fois fait étalage de toute sa classe. Il a constamment pesé sur la course. Il termine 12ème à 10 minutes 9 secondes.

Sur les 106 coureurs présents au départ seuls 68 courageux ont terminé le tour.
C’est Jérémy Anacharsis qui fini en dernière position à 4 heures 47 minutes et 08 secondes du vainqueur.