Mickael Laurent s’impose à Saint-Laurent

Par 18/08/2015 - 22:50 • Mis à jour le 18/06/2019 - 15:32

Première victoire Martiniquaise sur le Tour cycliste de Guyane. Mickael Laurent remporte la 4ème étape au sprint. Boris Carène reste le leader du classement général.

Mickael Laurent s’impose au sprint devant l’allemand Martin Bauer et le belge Léander Bertels. Sa victoire est autant due à sa pointe de vitesse qu’à la stratégie mise en place par la sélection de Martinique. Hervé Arcade et Emile Demazy ont mené une échappée, en compagnie d’autres coureurs, longue de 120 km. A une vingtaine de kilomètres de l’arrivée, le peloton emmené par la sélection de Guadeloupe est revenu sur le petit groupe. Puis à 3km de la ligne, Mickael Laurent a attaqué. Personne n’a réussi à le suivre.

Autre bonne nouvelle pour l’équipe de Martinique, grâce à sa présence dans l’échappée, Hervé Arcade est passé en tête à chaque « points chauds », il conforte ainsi son maillot rouge.

Au classement général, les coéquipiers de Mickael Stanislas sont assez loin de Boris Carène qui est toujours en tête. Emile Demazy est 9ème à 2 minutes 40, Ismael Denara est 11ème à 3 minutes 01, le vainqueur du jour pointe à la 35ème place à 11 minutes 24, le maillot rouge accuse est 38ème et accuse un retard de 11 minutes 56, enfin Mickael Stanislas est 81ème à 22 minutes 47. Cela va être très compliqué, presque mission impossible, d’atteindre l’objectif fixé en début de tour, à savoir une place sur le podium.