35ème Trophée de la Caraïbe : Mickaël Stanislas en jaune, Axel Carnier gagne à Ducos

Par 09/04/2023 - 18:21 • Mis à jour le 10/04/2023 - 12:15

La compétition cycliste a tenu toutes ses promesses. Maillot jaune depuis la première étape, Mickaël Stanislas, qui a tenu bon, succède à Cédric Eustache.

Mickaël Stanislas est le grande vainqueur de la 35ème édition du Trophée de la Caraïbe.

En tête au général depuis la 1ère étape, Mickaël Stanislas de la JC 231 Puget CleCod, a tenu bon jusqu’au bout. À l’issue de la 4ème étape, ce dimanche après-midi à Ducos, il conserve son maillot jaune et remporte donc la 35ème édition du Trophée de la Caraïbe.
Il termine devant le Barbadien Joshua Kelly (Team Sentry Barbados), qu’il devance de 13 secondes. Le colombien Diego Armando Soraca Cabeza (Team Pédale Pilotine Blue Car) complète le podium du classement général, avec 23 secondes de retard sur le leader.
Mickaël Stanislas, vainqueur 2023, succède à Cédric Eustache, dernier gagnant de cette compétition en 2019.

4ème étape disputée

Ce dimanche, la 4ème étape passée par plusieurs quartiers de Ducos a été animée. Après avoir accéléré dans la montée de Petit Paradis, le Barbadien Joshua Kelly s’est retrouvé seul en tête 30 minutes plus tard. À ce moment-là, il était virtuellement maillot jaune.
C’était sans compter sur une attaque du Colombien Diego Armando Soraca Cabeza qui a permis de revenir sur Joshua Kelly. Neuf coureurs ont alors formé la tête de course.
Mais, au final, c’est Axel Carnier (Pédale d'Or Joséphine) qui s’impose à Ducos lors de cette 4ème et dernière étape.