Amandine Buchard a une carte à jouer aux championnats d’Europe de judo

Par 24/10/2023 - 16:38

La Martiniquaise, qui avait déjà décroché l’argent en 2014 à Montpellier, espère remporter le titre dans sa catégorie lors des prochains championnats d'Europe, du 3 au 5 novembre.

Les meilleures mondiales seront aux rendez-vous, du 3 au 5 novembre, à Montpellier.

Les championnats d’Europe de judo individuels se dérouleront à Montpellier, du 3 au 5 novembre.

Les meilleurs judokas du continent se donneront rendez-vous pour l’une des dernières échéances décisives avant les Jeux Olympiques de Paris 2024.

La Martiniquaise Amandine Buchard aura une carte à jouer pour le podium de ces championnats d'Europe.

Elle reviendra sur des tatamis qu'elle connaît bien pour avoir déjà décroché l'argent il y a neuf ans, à la Sud de France Arena.

Cette année, Amandine Buchard espère pouvoir chanter La Marseillaise. La vice-championne olympique de moins de 52 kilos a bien préparé son rendez- vous.

Je suis en forme. Psychologiquement, ça va. Physiquement, ça va. Je m'entraîne beaucoup. J'essaye d'arriver la plus préparée possible (…), je ne me mets pas de pression particulière. Je me dis juste que ça va être une compétition de référence pour les Jeux olympiques à venir. Et bien sûr, dans un coin de ma tête, j'ai envie de remporter le titre.

En tout, 18 Français sont engagés. Aux championnats d’Europe 2022, l’équipe de France avait obtenu 8 médailles, dont trois titres de champion d’Europe.