Athlétisme : la Martinique décroche 3 médailles d'or et une de bronze aux championnats de France junior

Par 11/07/2021 - 13:32 • Mis à jour le 12/07/2021 - 10:57

C'est une belle journée pour l'athlétisme martiniquais (dimanche 11 juillet). La Martinique décroche 3 médailles d'or et une de bronze aux championnats de France junior-cadet.

Marc-Alexandre Delin (Zenith) est champion de France junior de lancer de disque

Hier, la lanceuse de poids Thamera Manette (Aiglon) remportait une médaille d'or hier grâce à un lancer de 14 mètres, et la sprinteuse Leelou Martial Ehoulet (Good Luck) se hissait à la première marche du podium avec un temps de 11.70 secondes.

Aujourd'hui, c'est au tour de Marc-Alexandre Delin (Zenith) qui s'offre une médaille d'or au lancer de disque avec un lancer de 51,01 mètres.

Noah Aurélia (Racing Club Martinique), quant à lui, remporte une médaille de bronze au 200 mètres en 22,05 secondes.

Au total, la Martinique décroche donc trois médailles d'or et une de bronze aux championnats de France junior-cadet qui se déroulaient à Evry-Bondoufle.

En plus de ces médailles, trois Martiniquais s'illustrent en tant que finalistes : Roberto Lerandy (Cigogne) se place en 7ème position au 100 mètres en 11.02 secondes ; Joshua Telga (P.Pilotines) est 7ème au saut en hauteur avec 1,96 mètres ; et Jérémy Vertueux (Aiglon) est 8ème au saut en longueur avec un saut de 6,70 mètres.