Axel Taillandier vainqueur du Critérium Cycliste de la ville du Lamentin

Par 18/03/2024 - 05:36 • Mis à jour le 18/03/2024 - 06:29

Coup double hier après-midi (dimanche 17 mars) pour Axel Taillandier lors de l’ultime étape du Critérium entre Place d’Arme et Roches Carrées : il remporte la dernière étape et le maillot Jaune.

Axel Taillandier

Axel Taillandier, le coureur de la Team Madras Cycling (TMC), 4ème du général au départ ce dimanche, remporte la 4ème étape au terme des 107 kms de course et s’adjuge ainsi le classement général final du 13ème Critérium Cycliste de la ville du Lamentin, démarré vendredi (15 mars).

Critérium cycliste de la ville du Lamentin

La stratégie mise en place par Max Macambou, directeur sportif de la TMC, a fonctionné à merveille, grâce notamment à l'investissement de Julien Chane-Foc pendant cette ultime étape.

Becerra Becerra, 2ème

Le vénézuélien Edwin Becerra Becerra de l’Entente Pédale Pilotine / Union Cycliste Spiritain termine deuxième au général à 34 secondes.

Axel Bouquet de l’équipe normande Moyon Percy Vélo Club est troisième à 1 minute 12 secondes.

Suite à ses ennuis mécaniques et une baisse de régime, l’ancien maillot jaune Christopher Hippolyte de la Team Energezer est arrivé à plus de 15 minutes du vainqueur au sommet de Roches Carrées, il termine 8eme au classement général final.

Cliquez ici, si vous ne voyez pas les résultats du Critérium ci-dessous.