Brume de sable : la ligue de football prend des dispositions pour les catégories jeunes

Par 19/06/2019 - 14:19

L'épisode de brume de sable se poursuit en Martinique. Ce mercredi (19 juin 2019), l'indice atmo est de 8 sur 10. La ligue de football a pris la décision de réduire la durée des matchs de certaines catégories jeunes, voir même d'annuler des rencontres.

Les catégories U9 et U11 ne pourront pas disputer leurs rencontres ce mercredi. Compte tenu de l'épaisse brume de sables qui étouffe la Martinique, les jeunes footballeurs sont donc priés de rester aux vestiaires.

Dans le cadre des finalités de championnats et des matchs de coupe, le Conseil de Ligue a décidé par principe de précaution, en s’appuyant sur les recommandations préfectorales, de limiter la durée des rencontres de ce mercredi 19 juin 2019.

Les matchs de la catégorie des U15  sont limités à des mi-temps de 2 x 30 minutes. Dans la catégorie des U17 les mi-temps dureront 35 minutes.

Les arbitres sont appelés à respecter scrupuleusement ces règles. Il leur est également demander tout comme aux encadrants d'être particulièrement vigilants à l'égard des jeunes souffrant de pathologies contre-indiquées dans ces circonstances.