Christophe Maleau est champion de France du 400 mètres nage libre (juniors 2)

Par 21/07/2023 - 12:01

Le jeune prodige martiniquais de la natation a décroché deux médailles au championnat de France juniors lors de l'Open d'Eté à Poitiers.

Christophe Maleau continue de briller dans l'Hexagone. Le nageur martiniquais est devenu hier champion de France du 400 mètres nage libre à Poitiers en catégorie juniors 2.

Le sociétaire du club de Sarcelles remporte sa course en 4:00.66.

La veille il était déjà monté sur le podium de l'Open d'Eté. Toujours en catégorie juniors 2, il avait décroché un titre de vice-champion de France sur 1500 mètres nage libre.

Ces deux podiums sont une véritable joie pour le jeune homme :

Je suis vraiment super heureux d'avoir fait ces résultats, surtout quand on arrive en fin de cycle comme ça à la fin d'année, après avoir déjà fait à maintes reprises, quatrième. Ça me montre que je n'ai pas fait tous ces efforts en vain d'avoir quitté ma belle Martinique, même pendant mon 400, j'y ai pensé au moment où je suis passé devant.

Installé dans l'Hexagone depuis un an, Christophe Maleau a récolté d'autres médailles au cours de la saison 2022-2023. Fin septembre, il a décroché le titre de champion de France junior 1 en 5 kilomètres en eau libre.

Il a également été sélectionné en équipe de France.