Coup d'envoi pour le Trophée Yvon Lutbert

Par 17/08/2022 - 20:46 • Mis à jour le 17/08/2022 - 20:47

Lors du premier match de cette ouverture du tournoi, ce soir, mercredi 17 août, c'est le CO Trénelle qui s'est imposé face au Club Péléen.

©Yann Diser / Première demi-finale du Trophée Yvon Lutbert : CO Trénelle - Club Péleen

Le tournoi oppose les vainqueurs des ligues Régionales et de la Coupe de Martinique. Après deux ans d'interruption dus au Covid, sa reprise était attendue.

L'ouverture du tournoi

Le coup d'envoi de la première demi-finale de la soirée a eu lieu au stade Georges Gratiant du Lamentin, à 18 heures 39. Le Club Olympique (CO) de Trénelle, vainqueur de la Coupe de Martinique, affrontait le Club Péléen, champion de Régional 2.

Le CO Trenelle, avant la demi-finale 1 du Trophée Yvon Lutbert
Le CO Trénelle avant le match
Le Club Péleen, avant la demi-finale 1 du Trophée Yvon Lutbert
Le Club péléen

À la mi-temps, le tableau des scores affichait toujours 0-0, témoignant d'un match en mal de solutions de part et d'autre. Une série de changements des deux côtés va tenter de ramener du souffle dans la seconde mi-temps, mais il va falloir que celle-ci soit presque écoulée pour assister à l'ouverture du score : Allan Marcelin marque en effet sur coup franc direct pour le CO Trénelle, à la 42e minute.

À 3 minutes de la fin du temps réglementaire, le sort semble ainsi scellé. Et en effet, comme galvanisé par cette réussite, c'est le numéro 7 du CO Trénelle, Jiovanie Barba, qui enfonce le clou à la 45e minute sur une récupération de balle après une touche du Club Péléen : il s'échappe seul et marque le second but de ce match.

Le CO Trénelle l'emporte donc face au Club Péléen, 2 à 0.

La deuxième demi-finale de la soirée

À 20 heures 39, l'Océanic de Morne Capot, champion de Régional 3, affronte le Golden Lion, champion de Régional 1.

Deuxième demi-finale du Trophée Yvon Lutbert : Golden Lion - Oceanic du Morne Capot
Deuxième demi-finale du Trophée Yvon Lutbert : Golden Lion de Saint-Joseph - Oceanic du Morne Capot

Découvrez bientôt sur RCI le reste des résultats de cette première soirée du Trophée Yvon Lutbert.

La finale se tiendra le vendredi 19 août, à 20 heures, toujours au stage Georges Gratiant du Lamentin.