Coupe de France : À 10, le Golden Lion renverse le FC Métropole Troyenne !

Par 09/12/2023 - 19:36 • Mis à jour le 10/12/2023 - 07:54

Les joueurs de Saint-Joseph, pourtant menés 2 buts à 0 à la mi-temps, s’imposent sur le fil et filent en 32ème de finale de la Coupe de France.

Photos Golden Lion / RS

Le champion de Martinique ne voulait pas rater ce rendez-vous. Face au FC Métropole Troyenne, ce samedi, sur la pelouse du stade Pierre Aliker, le Golden Lion avait l’occasion de goûter à nouveau aux joies d’un 32ème de finale de la Coupe de France.

Mais pourtant, tout a très mal démarré pour la formation joséphine. Dès la 8ème minute, les visiteurs, derniers de leur championnat en National 3, ouvraient la marque sur corner par Madaoui de la tête.

Timoré, le Golden Lion ne parvenait à être véritablement dangereux. Bien au contraire, le FC Métropole Troyenne enfonçait le clou à la 42ème minute (0-2) par Maigrot.

Juste avant la mi-temps, les Martiniquais manquent l’occasion de revenir au score.

Une deuxième période renversante

Le retour des vestiaires est d’une autre facture. Et c’est le jeune attaquant Alvyn Lamasine qui relance les liens à la 58ème. L’espoir renaît dans le camp du Golden Lion.

Mais, dans la foulée, Romario Barthéléry écope d’un second carton jaune et laisse les siens à 10. Une infériorité numérique qui n’entrave pas l’enthousiasme des Joséphins. Davy Singama égalise à la 62ème (2-2) !

Dès lors, les joueurs de l’Aube commencent à déjouer et ne respirent plus la sérénité. Le match semble se diriger vers les tirs au but lorsque Thierry Catherine réalise un superbe débordement côté droit, enchaînant les double-contacts pour servir Kévin Parsemain. La frappe de ce dernier est repoussée dans les pieds de Kéran Gratien qui fait trembler les filets (3-2) et crucifie le FCMT !