Cyclisme : Ats Uulimaa remporte le Grand Prix du Team Energizer

Par 03/07/2023 - 05:00 • Mis à jour le 03/07/2023 - 06:54

C’est la dernière compétition avant le 42ème Tour cycliste de Martinique. Ce week-end (1er et 2 juillet), le coureur estonien Ats Uulimaa a remporté l’épreuve.

Podium du Grand Prix du Team Energizer

Une dernière occasion de se jauger avant d''espérer inscrire son nom au palmarès du 42ème tour Cycliste de la Martinique. Ce week-end, s’est tenu le Grand prix du Team Energizer, en deux étapes.

Ce samedi 1er juillet, c’est Emile Demazy du Club Cycliste Vauclinois (CCV) qui a été le plus rapide lors du contre-la-montre, en 20 minutes et 3 secondes, devant Thierry Ragot, de l’Espoir Cycliste Ducossais (ECD) et Kyllian Boscher de l’Union Cycliste Spiritaine (USC) et Ats Uulimaa, en 4ème position à 7 secondes.

Peu après sa victoire, Émile Demazy évoquait déjà la récupération. « J'avais très bien préparé ce chrono durant la semaine. Je me suis fait très très mal, on va voir comment je récupère ».

L'étape pour Owan Nubul

Car, hier (dimanche 2 juillet), les coureurs devaient parcourir 149 km en boucle entre Rviére-Salée et Sainte-Luce. Neuf coureurs se détachaient au 4ème tour, sous l’impulsion de Owan Nubul du Vélo Club du François, qui visait alors le général.

Ils ont finalement terminé à 4. L’Estonien Ats Uulimaa a longtemps mené le train mais c’est Owan Nubul qui remporte l'étape.

C'est une victoire qui a été dessinée avec beaucoup de tactique. J'ai discuté avec mes coachs et j'ai pu respecter les consignes. C'était une étape très animée et usante. J'ai pu gérer et je suis très satisfait de cette victoire

Mieux placé au général, c'est Ats Uulimaa qui s'empare du maillot jaune pour 7 secondes d’avance sur Emile Demazy.

Le rendez-vous est désormais fixé ce samedi 8 juillet pour les 9 étapes du Tour Cycliste de Martinique. 104 coureurs sont annoncés.

Ce week-end, chez les U19, c’est Mathis Risal du Team Energizer qui remporte l’épreuve, devant Ethan Massée de l'Étoile Cycliste Lamentinoise (ECL) et Yoann Pierre-Louis du TCMGP.