Eliott Pierre en jaune avant la troisième étape du tour junior

Par 29/04/2019 - 08:14 • Mis à jour le 18/06/2019 - 11:47

Eliott Pierre du club Argenteuil 95 a mis la main sur la maillot jaune du tour cycliste junior de la Martinique. Au classement général, il devance le Martiniquais Florian Saint-Louis au classement général.

La bagarre a fait rage durant la journée de dimanche sur les routes de Martinique. Le peloton du tour cycliste junior avait deux rendez-vous.

D'abord une épreuve en ligne de 80 kilomètres entre Le Robert et Sainte-Luce. C'est dans cette étape que Eliott Pierre a fait jouer sa puissance. Le coureur d'Argenteuil 95 s'est fait la malle et termine seul à Sainte-Luce avec 1 minute d'avance sur Lionel Hippocrate (Cyclo Club Samaritain). Le coureur samaritain est suivi de près par Jéhan Elimort (ECD) et Florian Saint-Louis du Madinina Bikers.

Au terme de ce premier tronçon, Eliott Pierre s'est donc emparé du maillot jaune de leader. Un maillot jaune qu'il a défendu l'après-midi dans le contre-la-montre de 9 kilomètres autour de Saint-Luce. Le coureur d'Argenteuil termine en deuxième position à 5 secondes de Florian Saint-Louis qui remporte ce deuxième tronçon.

Du coup, le coureur du Madinina Bikers atterri à la deuxième place du classement général au temps. Avant la troisième étape, il compte 1 minute de retard sur le maillot jaune. Anthony De Bona (Argenteuil 95) complète le podium.