Football: Le Réveil Sportif qualifié pour le 3ème tour de la Coupe de France zone Martinique

Par 02/09/2018 - 05:16 • Mis à jour le 18/06/2019 - 13:16

On connaîtra ce dimanche les deux derniers clubs qualifiés pour le 3ème Tour de Coupe de France Zone Martinique. Samedi soir, le Réveil Sportif a créé la surprise en éliminant le Club Colonial.

C'est la première surprise de cette Coupe 2018. Le Club Colonial, vainqueur de la finale en octobre 2017 face au Club Franciscain, a été éliminé samedi soir au stade Pierre Aliker par le Réveil Sportif. Les Gros Mornais réalisent l’exploit, au terme d’un match haletant qui s’est tranché lors de la séance de tirs aux buts, remportée 6 tirs à 5 par le Réveil. Dans la seconde rencontre de samedi soir, l'As Morne des Esses a éliminé l'ASC Mon Pito 5 buts à 0.

Après le New Club, la Samaritaine, l'Aiglon et l'Eveil qualifiés dès vendredi soir,  neuf clubs poursuivent l'aventure en Coupe de France, en attendant les deux dernières rencontres ce dimanche.  L'Olympique reçoit le RC St Joseph au Marin et la JS Eucalyptus affronte l'UJ Redoute au François.

Samedi après-midi, la logique a été respectée, les clubs plus forts sur le papier l’ont été également sur le terrain.
Même si certains ont dû batailler dur, comme le Club Franciscain qui a eu du mal à se défaire de l’Emulation. En revenant au score, par deux fois, les schoelcherois ont poussé les Verts et Noirs à la prolongation. Mais deux fois 15 minutes à jouer, c'était trop pour les hommes d'Alain JEAN qui allaient encaisser deux buts, synonymes d'élimination pour eux. Le Club Franciscain s'impose 4 buts à 2.

Club Franciscain - Emulation
Club Franciscain-Emulation au François

Autre club de l’élite dont la victoire faisait peu de doute, le RC Rivière Pilote élimine le CO Trénelle 2 buts à 0. Trénelle avait pourtant fait une bonne première mi-temps avant d’encaisser deux buts en seconde période, dont un contre son camp. Forcément, courir après le score face à une équipe du RCRP plus expérimentée, plus technique et évoluant dans une division supérieure était compliqué, malgré des occasions notamment sur coup de pied arrêté. Le RCRP a bien géré la fin de match pour assurer sa qualification.

RC Rivière Pilote - CO Trénelle
CO Trénelle - RC Rivière Pilote à Pierre Aliker.

Sont également qualifiés pour le 3ème tour de Coupe de France Zone Martinique, l’Assaut de St Pierre qui bat l’AC Vert Pré 2 à 0, l’US Marinoise qui élimine l’Etoile 2 à 0, l'Essor Prêchotain aux dépends de l’Intrépide 8 buts à 1. Le RC Lorrain élimine l’US Riveraine 2 à 0.