Football : l'aventure en Coupe de France continue pour l'Aiglon

Par 30/10/2022 - 13:10 • Mis à jour le 31/10/2022 - 10:49

​​​​​​​Les Lamentinois ont éliminé le Golden Lion, hier, samedi 29 octobre 2 buts à 1 et se qualifient donc pour le 8ème tour.

Les coachs lamentinois, Olivier Cospar et Fabrice Ruperné

L'Aiglon crée la surprise de ce 7ème tour

Les Lamentinois ont éliminé le Golden Lion sur le score de 2 buts à 1Un scénario digne d'un match de coupe : les Lamentinois, dominés en première période, ont en effet réussi à inverser le cours du match pour l'emporter 2 à 1 face au Golden Lion. Un résultat qui a fait exploser de joie le stade Georges-Gratient.

Une défense lamentinoise à toute épreuve

Après un début de partie intense ponctué par deux occasions de but, les Josephins ont buté sur la défense lamentinoise. Profitant ainsi d'une perte de balle incroyable d'un joueur joséphin, Maël Crifar ouvre la marque à quelques minutes de la mi-temps. Alors que l'on croyait qu'en seconde période, les Joséphins allaient lâcher les chevaux, ce sont au contraire les lamentinois, galvanisés par leur premier succès, qui marchent littéralement sur leur adversaire avec un bloc très compact. Ils trouveront de fait une seconde fois la faille, à la 87ème minute de jeu, sur un contre très rapide de Karl Vitulin. Les Joséphins obtiennent bien un penalty en fin de partie, par ailleurs transformé par Thierry Catherine, mais qui ne changera rien à l'issue finale consacrant la bande de Jean-Manuel Nédra.

8ème tour le 20 novembre dans l'Hexagone

L'Aiglon a donc stoppé la machine Golden Lion et attend désormais de connaître son adversaire du 8ème tour, qui se jouera dans l'Hexagone, le 20 novembre prochain. Fabrice Reperné, l'entraîneur de L'Aiglon, réagit au micro de Guy-Albert Émelie :

À partir du moment où vous voulez faire l'exploit, parce que c'est l'exploit qu'on a été chercher contre une très très belle machine qui n'a pas perdu depuis deux ans, il faut mettre un certain nombre de choses en place, notamment l'abnégation, l'envie, la détermination. On a travaillé là-dessus plutôt que tactiquement, parce qu'on sait que contre ce genre d'équipe, il faut souffrir ! Et c'est exactement ce qui s'est passé ! C'était compliqué en première mi-temps, surtout pendant les 20-25 premières minutes. Après, on a changé un peu le système pour être moins en difficulté, et on a su mettre un but pendant notre temps fort. Je pense que ça leur a fait du mal, et à la deuxième mi-temps, on a su gérer.

Les autres matchs

Au Morne-des-Esses, cet après-midi, à 15 heure 30, se joueront les huitièmes de finale de la Coupe de Martinique de football entre la Samaritaine et le CS Vauclinois.

Enfin, le match du championnat de R1 entre l'US Robert et le New Club initialement prévu au Robert, ce dimanche 30 octobre, à 15 heures 30, est reporté.