Football : le Club Colonial en finale de la Coupe de Martinique

Par 10/05/2023 - 01:56 • Mis à jour le 10/05/2023 - 07:01

À l’issue d’un match qui s’est terminé aux tirs au but au stade Georges-Gratiant du Lamentin, les Foyalais ont obtenu leur place en finale aux dépens du Club Franciscain.

La joie du Club Colonial, qualifié pour la finale de la Coupe de Martinique de football.

Au bout de la nuit. Il a fallu attendre les tirs aux buts pour connaître le premier qualifié pour la finale de la Coupe de Martinique de football.

Dans cette première belle affiche des demi-finales, c’est le Club Colonial qui a finalement tiré son épingle du jeu face au Club Franciscain, pourtant tenant du titre. Battus en championnat 3-0 quelques jours plus tôt par ces mêmes Franciscains, les Foyalais avaient à cœur de prendre leur revanche.

C’est d’ailleurs eux qui ont le mieux démarré cette partie, en inscrivant un but par Henriol, dès la 21ème minute. Au cœur d’une rencontre engagée et indécise, le Club Franciscain allait égaliser avant la fin du temps règlementaire par Domergé (74 ème).

L’arbitre sifflait les prolongations sur ce score de 1 but partout. Le match manquait de basculer d’un côté comme de l’autre, mais les deux équipes ne parvenaient pas à marquer.

4 tirs au but à 3

À l’épreuve fatidique des tirs au but, le portier clubiste Emmanuel Vermignon jouait les héros en arrêtant le dernier pénalty franciscain d’une main très ferme (vidéo ci-dessous). Victoire 4 buts à 3.

Le 27 mai prochain, le Club Colonial rencontrera en finale le vainqueur de l’autre demi-finale : Golden Lion / Samaritaine.

C’est la déception côté franciscain, comme le confie le milieu de terrain Christophe Jougon au micro de Georges Claude. D’autant qu’en championnat, le Club Francisacain, 2ème de la poule haute derrière le Golden Lion avant la dernière journée, n'a plus son destin en main pour espérer remporter le titre..