Football : le Golden Lion gagne la finale locale de la coupe Vyv !

Par 12/04/2023 - 23:29 • Mis à jour le 13/04/2023 - 12:35

Au terme d'une belle rencontre au stade Louis-Achille ce soir (mercredi 12 avril), les Joséphins sont venus à bout du Club Franciscain, lesquels n'ont pas réussi à trouver la faille (2-0).

Le Golden Lion est le grand gagnant de la Coupe Vyv

Le public venu en nombre au stade Louis Achille a pu apprécier une très belle rencontre de football qui s'est soldée par la victoire du Golden Lion 2 buts à 0 face au Club Franciscain.

Dès la 5ème minute, Thierry Catherine sollicite le portier Franciscain Jordan Fladin, d'une belle reprise. Le François répond 10 minutes plus tard mais le lob astucieux de Yann Thimon vient s'écraser sur le poteau d'un Gilles Mesline pourtant battu.
C'est finalement l'inévitable Kévin Parsemain qui fausse compagnie à la défense sur une passe d'Alvyn Lamasine. vient battre Fladin d'un tir croisé imparable (0-1, 23eme).
À deux reprises, le Club Franciscain manque de revenir au score au cours de cette première mi-temps d'une rare intensité et d'une belle qualité technique. D'abord sur un coup franc splendide  dévié in extremis par Meslien (28ème). Puis sur un centre de Johnny Marajo qui trouve Kilian Polomat dont la volée s'écrase sur la barre transversale. Le score ne bouge pas jusqu'à la pause.

Parsemain, dans tous les bons coups

La deuxième mi-temps est également très disputée même si les joueurs font preuve de davantage d'imprécisions avec la fatigue. Cela qui n'empêche pas Kévin Parsemain -encore lui- de trouver la transversale sur un coup franc lointain et puissant (76').

Le Club Franciscain pousse, mais la 78ème minute leur est fatale : Norman Grelet récupère un ballon au milieu de terrain et décale Jordy Boriel qui trouve Kévin Parsemain dans l'axe, se dernier écarte le ballon sur Thierry Catherine tout juste repositionné à droite. Il contrôle et bat, du pied droit, Fladin sorti à sa rencontre (0-2, 78').

Le baroud d'honneur franciscain, tenant du titre, est bien contenu par des Joséphins solides jusqu'à la fin. Le Golden Lion se qualifie pour la phase finale qui devrait se dérouler dans la semaine du 15 au 21 mai en Guyane.

Le représentant martiniquais devrait y rencontrer la Gauloise de Basse-Terre, l'ASC Karib de Cayenne et l'AS Etoile de Matoury.