Football : le Golden Lion rejoint le Club Colonial en finale de la Coupe de Martinique

Par 11/05/2023 - 00:56 • Mis à jour le 11/05/2023 - 07:47

Le Golden Lion a battu la Samaritaine hier soir (mercredi 10 mai), à l’issue d'une demi-finale très tactique, mais d'une belle intensité. Score final : 1-0 après prolongations.

La deuxième demi-finale de la Coupe de Martinique opposant la Samaritaine et le Golden Lion est peut-être l'un des matchs les plus difficiles des Joséphins cette saison.

Golden Lion / Samaritaine

Le Golden Lion, leader de la poule haute du championnat avant l'ultime journée, a finalement obtenu la victoire en prolongations, grâce à un superbe but de leur attaquant vedette Kévin Parsemain (98ème), après un erreur défensive de la Samaritaine qui a lourdement pesé dans la balance.

Mais, contrairement aux attentes ce mercredi soir, ce sont bien les Samaritains qui ont d'abord dominé le match. Bien en place et agressifs dans les duels, ils ont réussi à faire jeu égal dans les premières minutes puis à prendre progressivement le dessus sur leur adversaire du soir.

Chevignac sur son côté gauche n'a pas connu la réussite en dépit de ses nombreuses tentatives.

À la 87ème, Brian Ledoux a eu la balle de match mais s’est montré trop tendre au moment de conclure.

Malgré une pression constante sur les défenses, le Golden Lion et la Samaritaine ne parvenaient à se départager avant la fin du temps règlementaire.

L'inévitable Parsemain

Et, dans les prolongations, c’est le Golden Lion qui s’est montré le plus réaliste, grâce à son attaquant vedette. À la 98e minute de jeu, Kévin Parsemain ouvrait le score d’une réalisation pleine de malice : une frappe croisée entre les jambes de Volanger sorti à sa rencontre.

Malgré la déception de la défaite, la Samaritaine n’a pas à rougir de sa défaite, grâce à une prestation exemplaire et une grande détermination pendant toute la partie.

Tout le monde a même cru à l’égalisation à la toute dernière minute de jeu (120ème) mais Laurent Picrodé, à 2 mètres du but, a tiré au-dessus après un renvoi de la barre transversale dans ses pieds.

C’en était fini des espoirs samaritains, vaincus sur une erreur défensive et par manque d’efficacité.

Après le Club Colonial la veille, le Golden Lion accède à son tour en finale. Ce sera la septième rencontre de la saison entre les deux clubs. Elle se jouera le 27 mai.