Handball : les vainqueurs de la Coupe de Martinique sont connus

Par 24/12/2020 - 10:03 • Mis à jour le 24/12/2020 - 10:04

L'entente AS Morne des Esses/Gauloise chez les femmes et l'USC Citron chez les hommes ont décroché le trophée hier soir, mercredi 23 décembre 2020, au terme de deux finales disputées. Les matchs se jouaient à huis-clos au hall des sports de Rivière-Salée.

Au féminin , l'Entente AS Morne des Esses/Gauloise bat l'ASC Ducos 32 à 22

Chez les femmes, l'Entente AS Morne des Esses/Gauloise a raison, dès l'entame du match, de se méfier de la jeune équipe de l'ASC Ducos. Après avoir creusé l'écart de 13 buts à la mi-temps, les protégées d'Eric Privat doivent ensuite faire face à une montée en puissance des Ducossaises au second temps.

Mais l'expérience, la tactique et la gestion des coéquipières de Laurence Germany font la différence. L'Entente AS Morne des Esses/Gauloise l'emporte sur le score final de 32 à 22 .

Les hommes de l'USC Citron s'imposent face à l'ASC Ducos 29 à 23

Chez les hommes, l'USC Citron doit batailler ferme pour venir à bout d'une jeune formation ducossaise motivée, disciplinée et jouant sans complexe face aux foyalais de Citron, pourtant grands favoris de cette finale.

Il faut attendre les 10 dernières minutes de la rencontre pour que les hommes de José Blézès parviennent à se défaire de l’adversaire, qui flanche au mauvais moment du match. L’USC Citron scelle ainsi sa victoire sur le score de 29 à 23.