La Martinique brille aux championnats de la Caraïbe de cyclisme

Par 23/10/2022 - 15:35 • Mis à jour le 23/10/2022 - 21:44

Grosse performance de la sélection de la Martinique sur les championnats de la Caraibe de Cyclisme.

Kelyane JULUS et Edwin NUBUL lors des championnats de la Caraïbe 2022

La sélection de la Martinique s'est très bien illustrée ce dimanche 23 octobre en République Dominicaine.

La Martinique termine ces championnats d'une très belle manière avec deux titres de champions. Chez les Espoirs Femmes, c'est Kelyane JULUS qui est sacrée championne de la Caraïbe et chez les Seniors Hommes, c'est Edwin NUBUL qui est sacré champion de la Caraïbe.

Chez les Femmes, c'est au terme des 70 kilomètres de course que Kelyane JULUS est venue chercher son titre. Deuxième de la course, toutes catégories confondues, elle est la première U23 à franchir la ligne. Au scratch, c'est la cubaine Claudia BARA qui l'emporte, Kelyane JULUS (Martinique) termine 2ème et Caitlin CONYERS (Bermudes) se classe 3ème. Avec cette deuxième place au général, Kelyane est également vice-championne de la Caraïbe.

Notez également que lors de l'épreuve contre-la-montre du samedi 22 octobre, Kelyane JULUS s'était déjà classé 3ème de sa catégorie.

Chez les Hommes, la course se termine avec un podium 100% antillais. Edwin NUBUL l'emporte et est suivi de Jeremy DELOUMEAUX et Taïno CAILLAU, tous deux de la Guadeloupe. 140 kilomètres de course et un champion martiniquais. Belle performance du coureur franciscain qui s'était déjà illustré cette saison en Martinique, mais également sur le Tour de Guyane en août dernier.

Kelyane JULUS et Edwin NUBUL profiteront de leurs titres durant toute la saison 2023 et devront les défendre lors des prochains championnats de la Caraïbe qui auront lieu en Guadeloupe.