Le Club Franciscain remporte le trophée Yvon Lutbert 2018

Par 25/08/2018 - 08:44 • Mis à jour le 18/06/2019 - 13:18

Les Verts et Noirs se sont imposés au stade Georges Gratiant au Lamentin, au terme d’un match très engagé face au Golden Lion. les deux équipes ont dû disputer la séance de tirs aux buts remportée 4 tirs à 2 par les Franciscains.

La finale du Trophée Yvon Lutbert a tenu toutes ses promesses en mettant aux prises deux ténors de l'élite du football local, le Club Franciscain, tenant de l'édition 2017 du Trophée et le Golden Lion de St Joseph, vice champion de Régionale 1.

Ce fut un beau match de haut niveau, disputé, équilibré, dont l'issue est restée indécise jusqu'à la fin.
Les Franciscains vont mener 2 à 0 à la mi-temps (Christophe Jougon-but 7mn et Yordan Thimon-but 44 mn) mais loin de se laisser déborder les Joséphins égaliseront logiquement après une très bonne 2ème mi-temps (Kevin Parsemain-but 68 mn et Mickael Biron-but 74 mn).
Durant la prolongation les Joséphins vont rater une grosse occasion de prendre l'avantage sur un tir de Mickaël Biron. Ce dernier verra sa balle toucher le montant gauche des buts franciscains. Cela aurait certainement pu être le tournant du match, si les Joséphins avaient marqué.  Mais le score n'évolue pas.

Club Franciscain

La décision des coachs franciscains de changer de gardiens deux minutes avant la fin de la prolongation va s'avérer payante, puisque lors de la séance des tirs aux buts, le portier Didier Sully fraîchement installé devant la cage, sortira le premier tir joséphin de Kevin Parsemain.  Le Golden Lion va encore rater un deuxième tir au but, par le capitaine Sébastien Crétinoir.
L'issue finale est en faveur des Verts et Noirs qui l'emportent, 4 tirs aux buts à 2.  Une première victoire en cette saison 2018 qui débute traditionnellement par ce tournoi à 4.