Le Club Franciscain se rapproche du titre de champion de Martinique de football

Par 06/05/2018 - 10:14 • Mis à jour le 18/06/2019 - 13:38

Le Club Franciscain est tout proche de remporter son 17e titre de champion de Martinique de football. Les verts et noirs ont fait un pas de plus vers le sacre en battant le Club Colonial samedi soir (6 mai 2018).

L'équipe phare du François a toutes les cartes en main pour conserver le titre en Régionale 1. Les Franciscains se sont imposés samedi soir en match en retard de la 22e journée de championnat. Les verts et noirs ont pris le meilleur sur le club colonial en gagnant sur le score de 2 buts à 1.

Le Club Franciscain dont le calendrier est désormais à jour compte 73 points au classement soit 6 de plus que leur plus proche poursuivant, le Golden Lion de Saint-Joseph. Les champions en titre ont donc besoin de prendre 5 points en 3 matchs pour assurer leur titre.

Un calendrier dense

Une mission en apparence simple avec la victoire à 4 points mais qui va demander beaucoup d'énergie aux Franciscains compte tenu de leur calendrier pour ce mois de mai.

Le 11 mai, les verts et noirs se déplaceront à Saint-Joseph pour rencontrer le R.C. Saint-Joseph pour la 24e journée de Régionale 1. Ils partiront ensuite pour la Jamaïque où ils affronteront un club professionnel le 16 mai dans le cadre d'un barrage pour accéder à la Ligue de la Concacaf la saison prochaine. Retour en Martinique pour disputer la finale de la Coupe de Martinique le 21 mai 2018 contre le R.C. Rivière-Pilote. La 25e journée de championnat se dérouler le 26 mai avec un match contre l'Essor pour le Club Franciscain. Enfin, c'est un derby franciscain conte la J.S. Eucalyptus qui clôturera la saison des verts et noirs le 2 juin.

Le calendrier du Club Franciscain :

R.C. Saint-Joseph - Club Franciscain : 11 mai 2018 (Régionale 1 j24)
Club Franciscain - barragiste Concacaf : 16 mai 2018 (Concacaf)
Club Franciscain - R.C. Rivière-Pilote : 21 mai 2018 (finale coupe de Martinique)
Club Franciscain - Essor : 26 mai 2018 (Régionale 1 j25)
J.S. Eucalyptus - Club Franciscain : 2 juin 2018 (Régionale 1 j26)

Le calendrier du Golden Lion :

Golden Lion - R.C. Rivière-Pilote : 6 mai 2018 (Trophée Mutuelle Mare-Gaillard)
Golden Lion - adversaire à déterminer : 8 mai 2018 (Trophée Mutuelle Mare-Gaillard)
J.S. Eucalyptus - Golden Lion : 12 mai 2018 (Régionale 1 j 24)
Golden Lion - Samaritaine : 26 mai 2018 (Régionale 1 j25)
Good Luck - Golden Lion : 2 juin 2018 (Régionale 1 j26)

Classement après 23 journées (mise à jour)