Le Golden Lion et l’Assaut vainqueurs de la Coupe de Martinique de football

Par 28/05/2023 - 01:09 • Mis à jour le 28/05/2023 - 09:04

Chez les femmes, en lever de rideau, l’Assaut est venu à bout de l’Avenir FC. Chez les hommes, le Golden Lion, après le championnat, réalise le doublé face au Club Colonial. Les deux matches se terminent par un score de 2 buts à 1.

La joie après les victoires en Coupe de Martinique de football.

Les finales de la Coupe de Martinique de football ont été disputées ce samedi 27 mai au stade Pierre Aliker à Fort-de-France.

Ce sont d’abord les femmes qui ont ouvert le bal, en lever de rideau. L’Avenir FC était opposé à l’Assaut de Saint-Pierre. En demi-finale, les Spiritaines avaient éliminé le champion de Martinique, le RC Rivière-Pilote. Cette fois-ci, elles n’ont pas réussi à réitérer cet exploit.

L’Assaut, vainqueur du RC Saint-Joseph (4 buts à 1) en demi-finale a globalement maîtrisé la rencontre. Les Pierrotines ont pris l’avantage d'entrée avec un fort beau coup-franc de leur capitaine Elodie Cadaré des 20 mètres.

Score final 2 buts à 1.

Coupe de Martinique L'Assaut.

Doublé pour le Golden Lion

Chez les hommes, le Golden Lion avait à cœur de réaliser le doublé, après avoir remporté le championnat de Martinique. Les Joséphins voulaient aussi effacer la déception de la défaite en Coupe Vyv, la semaine dernière en Guyane.

C’est pourtant le Club Colonial, autre prétendant sérieux à la victoire en Coupe qui démarrait le mieux la rencontre. Andy Marny ouvrait le score à la 8ème (1-0 à la pause).

Le Golden Lion courrait longtemps après le score mais égalisait d’abord un peu après l’heure de jeu par Evan Salines (67ème minute) puis prenait l’avantage par son inévitable attaquant Kévin Parsemain (75ème).

Les Rouge et Blanc tenaient le score jusqu’au coup de sifflet final et remportent donc la Coupe de Martinique.