Le Martiniquais Axel Carnier prend la tête du tour de Tahiti

Par 17/09/2019 - 07:52 • Mis à jour le 17/09/2019 - 08:00

Engagé sous les couleurs du Papeete Cycling Club, le Martiniquais, Axel Carnier a pris les commandes du tour de Tahiti au terme de la troisième étape.

Après la bonne troisième place de Hervé Arcade dimanche, c'est au tour de Axel Carnier de briller. Le coureur de la Pédale d'Or Joséphine, engagé le temps du tour de Tahiti par le Papeete Cycling Club s'est montré à son avantage sur les routes tahitiennes.

Lundi, il s'est imposé lors de la troisième étape. Vainqueur du sprint devant Tony Drouet, il a pris le maillot jaune de leader de cette 25e édition. Hervé Arcade a franchi quant à lui la ligne d'arrivée en troisième position.

Au classement général, Axel Carnier devance Hervé Arcade de 14 secondes et son coéquipier Nicolas Breuillard de 1 min et 16 sec.

Une courte étape de 60 kilomètres attend le peloton ce mardi.

Tahiti n'est pas une destination inconnue pour le jeune martiniquais. Il y a quelques années, il s'y était rendu avec la sélection de Martinique pour disputer le championnat des Outre-mer. Axel Carnier a été joint par Christian Boutrin :