Les Martiniquais obtiennent de bons résultats aux Carifta Games d'Athlétisme

Par 02/04/2018 - 10:51 • Mis à jour le 18/06/2019 - 13:45

Après deux jours de compétition, l'équipe d'athlétisme de Martinique occupe la quatrième place au tableau des médailles aux Carifta Games d'athlétisme au Bahamas. Les jeunes martiniquais ont jusqu'à ce soir (lundi 2 avril 2018) pour améliorer leur performance.

Cinq médailles dont deux en or et trois en bronze pour les athlètes martiniquais. Un bilan déjà satisfaisant après deux jours de compétition aux Carifta Games au Bahamas.

La moisson a commencé dès samedi. Téméra Manette a remporté l'épreuve de lancé de poids avec un jet de 14,51 mètres en moins de 17 ans. Record des Carifta. Arnaud Dupé Agot a décroché le bronze quant à lui en moins de 20 ans au saut en hauteur avec un saut de 2,05 mètres.

Toujours en moins de 20 ans, Jeanine Allard Saint-Albin a obtenu une médaille de bronze en heptathlon.

Dimanche, Baptiste Tiery a obtenu l'or en saut à la perche après l'élimination des deux concurrents bahamiens. Le sauteur martiniquais (-20 ans) a passé une barre à 5,05 mètres et signé son nouveau record personnel, le record de Martinique et le record des Carifta.

Enfin les relayeuse martiniquaises (Auriane Lina, Laetitia Bapté, Kelty Disy, Kimberly Glanny) ont décroché une médaille de bronze lors de la finale du relais 4 x 100 mètres en catégorie moins de 20 ans.

Fin de la compétition ce lundi après midi avec encore quelques espoirs de médailles pour les martiniquais.

Le tableau des médailles est dominé par la Jamaïque qui compte 49 récompenses dont 26 en or, suivi des Bahamas (25 médailles), de Trinidad et Tobago (10 médailles) et de la Martinique.