Les Matinino tenus en échec par l'équipe du Honduras (1-1)

Par 14/11/2019 - 23:28 • Mis à jour le 15/11/2019 - 17:00

La sélection de Martinique de football n'a pas réussi à battre le Honduras au stade Pierre Aliker à Fort-de-France jeudi soir (14 novembre 2019) en match qualificatif de la Ligue des Nations de la Concacaf. Les deux équipes ont fait match nul 1 but partout.

Les Matinino ont pourtant mené au score durant toute la première mi-temps de cette rencontre importante pour la suite du parcours de la Martinique en Concacaf.  La sélection martiniquaise a ouvert le score à la 5ème minute de jeu, un but de l'attaquant Emmanuel Rivière, un tir puissant qui vient conclure la première attaque des Matinino. C'est la première sélection d'Emmanuel Rivière dans l'équipe martiniquaise.

La première mi-temps est marquée par une domination martiniquaise et quelques bonnes occasions de part et d'autre, mais le ballon ne trouve pas le chemin des filets. Pourtant à la 38ème minute, sur une faute dans la surface martiniquaise, l'arbitre central accorde un pénalty à l'équipe du Honduras. Le ballon puissant est repoussé par la barre transversale, une chance pour le portier martiniquais Loïc Chauvet.

C'est en début de seconde mi-temps que la défense martiniquaise se fait surprendre par une contre-attaque hondurienne. L'équipe du Honduras égalise à la 65ème minute par un but de l'attaquant Juan Ramon Meija Erazo.

La seconde mi-temps sera plus difficile pour les Matinino qui résistent et s'offrent tout de même de belles occasions.

Avec ce match nul (1-1),  l'avenir de la Martinique en Ligue des Nations Concacaf dépend maintenant du score de la rencontre entre le Honduras et Trinidad dimanche prochain à Tegucigalpa.  Si Trinidad obtient le match nul ou perd, la Martinique sera qualifiée pour la suite de la compétition. En revanche, une victoire trinidadienne sur le terrain du Honduras sera synonyme d’élimination des Matinino de la Ligue A des Nations Concacaf.  Il restera tout de même à l'équipe martiniquaise une chance de participer à la Gold Cup 2021, lors des matches de barrage.