Les sports nautiques à l'honneur le week-end dernier

Par 11/02/2019 - 18:08 • Mis à jour le 18/06/2019 - 12:00

Entre voile, jet ski, Krav Maga, kick boxing et cyclisme, retour sur le week-end sportif.

VOILE

La Round Martinique Regatta s'est achevée hier après-midi dans la Baie de Fort-de-France. Les champions des quatre classes sont Nicolas Gilet en Racing, Tristan Marmousez en Surprise, Max Volny-Anne en Racing Cruising et Vincent Lindor en Cruising.

Dans le cadre des échanges caribéens, une Saintoise (photo de couverture), une embarcation traditionnelle Guadeloupéenne avait pris part à la compétition. A son bord des jeunes du lycée de Croix Rivail à Ducos avec leur professeur Christophe Dédé, ainsi que des coursiers de l'association Bwa Viré et Cap Kréole.

JET SKI

La troisième manche du championnat Antilles Val ferry organisée par la T Y M 972, s'est tenue à Marie-Galante. Le Guadeloupéen Valentin Limon de T Y M 972 est toujours premier au classement général. Le Martiniquais Jimmy Opique se place 4ème de la catégorie "modifié compressé". Ludovic Philipy occupe la 4ème place dans la catégorie ATMO.

KITE SURF

A la Pointe Faula, le club nautique du Vauclin a raflé les premières places de la 4ème manche du championnat de windsurf et de kite surf. Davy Bourdet est sorti vainqueur des quatre courses de kite. Le windsurf cadet revient à Sébastien Buquet et à Guillaume Buquet pour les juniors.

Kite surf à la pointe faula

SPORTS DE COMBAT

Hier se tenaient le championnat de France de Krav Maga au Stade Pierre de Coubertin à Paris, où les Martiniquais n'ont pas démérité. Les femmes en particulier puisque Nathalie Labonne Labelle et Amélie Destin du Club Universal Krav Maga des Trois Ilets ont terminé vice championnes de France dans la catégorie espoir Féminin.

L'équipe Tricéphale Krav Maga Martinique a terminé 3ème dans la catégorie Espoir Masculin.

En kick boxing, Alexis Bompère a remporté le titre de champion de Martinique dans la catégorie garçons classe B 80kg. Un résultat impressionnant après 5 ans sans compétition.

CYCLISME

Ce week-end s'est tenu le 1er Grand Prix Chimin vélo passion caraïbe organisé par HA Bikeevents et Madinina Bikers au Lamentin. Une course destinée aux jeunes cyclistes licenciés des catégories junior et espoir.