Mini-Transat : Ian Lipski dans le canal de Sainte-Lucie

Par 14/11/2017 - 07:31 • Mis à jour le 18/06/2019 - 14:15

Le skiper Ian Lipski est à moins de 30 miles nautiques de la ligne d'arrivée de la Mini-Transat. Il devrait s'imposer au Marin ce mardi matin (14 novembre 2017) après 12 jours de mer.

Ian Lipski approche des côtes martiniquaises. Dans moins d'une heure, il devrait franchir la ligne d'arrivée au Marin et remporter la Mini Transat pour la deuxième fois d'affilé.

Au commande de son voilier de 6m50, Ian Lipski a mis un peu moins de 13 jours pour relier les Canaries à la Martinique avec passage obligé par le Cap Vert.

Quelques places derrière lui on trouve le jeune Guadeloupéen, Kéni Piperol, benjamin de la course qui devrait en terminer mercredi. Du haut de ses 21 ans, il est la révélation de cette course transatlantique.