Pluie de médailles pour le jeune nageur Christophe Maleau, qualifié pour les championnats de France

Par 05/07/2021 - 11:08 • Mis à jour le 05/07/2021 - 11:16

Le jeune Christophe Maleau a remporté une pluie de médailles ce week-end à Mulhouse, lui permettant de se qualifier pour le 800 mètres nage libre des championnats de France.

Christophe Maleau multi-médaillé à la Grande Finale Est des championnats de France de natation, à Mulhouse ©JLOHR - Ligue Grand Est de Natation

Dans le bassin de la Grande Finale Est des championnats de France de natation, qui se tenait ce week-end du vendredi 2 au dimanche 4 juillet à Mulhouse, le jeune Christophe Maleau s'est imposé sur de multiples épreuves.

Christophe Maleau ©JLOHR - Ligue Grand Est
Christophe Maleau, accompagné de son père Sylvain Maleau à la Grande Finale Est des championnats de France de natation ©JLOHR - Ligue Grand Est

Il décroche l’or en 200, 400 et 800 mètres nage libre, l’argent en 100 mètres dos et le bronze en 200 mètres dos.

Le jeune Martiniquais se qualifie ainsi pour les prochains championnats de France sur 800 mètres nage libre.

A l'issue de la compétition, Christophe Maleau a tenu à diffuser un message de remerciements, mais surtout à réaffirmer son soutien à la lutte contre le cancer. Inscrit à la première compétition d'eau libre alsacienne à Ensisheim où il disputera l'épreuve du 1,5 km, il est également parrain de l'événement et l'organisation reversera l'argent des engagements à la ligue contre le cancer.