Quentin Vanoverschelde remporte la 1ère étape du Tour Cycliste de Martinique 2019

Par 06/07/2019 - 13:50 • Mis à jour le 07/07/2019 - 08:56

Sous une chaleur écrasante Quentin Vanoverschelde (Club de la Défense) a remporté la 1ère étape du 38ème Tour Cycliste de la Martinique. Il devance le Martiniquais Yolan Sylvestre (Madinina Biker's) à 13 secondes et Christophe Jurado Lopez (Panama Cycling Team).

Cinq coureurs ont animé cette première étape du 38ème Tour Cycliste de la Martinique. Partis de Fort de France à 10h, Yolan Sylvestre (Madinina Biker's), Karl Patrick Lauk (Groupama/ FDJ), Axel Carnier (POJ), Quentin Vanoverschelde (Club de la Défense) et Christopher Jurado Lopez (Panama Cycling Team) ont effectué une bonne partie de la course en tête, devant le peloton. Et c'est à Gondeau que le Martiniquais Yolan Sylvestre et Quentin Vanoverschelde se sont véritablement échappés.

Au final, le sociétaire du Club de la Défense Quentin Vanoverschelde s'impose à l'arrivée à Fort de France, au terme de la plus longue étape de cette édition 2019 (138 km). Il endosse le maillot jaune de leader, devant Yolan Sylvestre à 13 s. Christophe Jurado Lopez (Panama Cycling Team) referme le trio de tête.