#TDY2018 : UFR/Chanflor se plaît au Prêcheur et remporte la deuxième étape

Par 30/07/2018 - 14:13 • Mis à jour le 18/06/2019 - 13:21

La yole robertine remporte sa deuxième victoire sur ce tour 2018 et conforte son maillot rouge de leader.

À part le nom du vainqueur, cette deuxième étape du tour de Martinique des yoles rondes a été pleine de surprises. Trois circuits ont été annoncés. La premier prévoyait une descente vers le Carbet en passant par Saint-Pierre avant une remontée vers la Perle puis la ligne d'arrivée. Le vent particulièrement instable a poussé les organisateurs à modifier leur plan.

Ainsi un deuxième circuit prévoyait deux aller-retour entre le Prêcheur et le Carbet. Mais là encore le vent facétieux a contraint les organisateurs à racourcir l'étape. Lors du deuxième tour, les yoles ont fait demi-tour à la bouée de Saint-Pierre avant de rallier l'arrivée.

Résultat, UFR/Chanflor, le grand vainqueur du jour a mis plus de 3 h 30 pour rallier le ligne d'arrivée. La dernière heure de course a été marquée par une guerre des nerfs entre les Robertins et les Franciscains de Rosette/Orange. Ces derniers ont tout fait pour rattraper l'équipage de Félix Mérine qui a du jouer de la godille pour s'imposer.