16ème édition du tour cycliste junior : tous les résultats et le palmarès en images

Par 02/05/2022 - 13:12 • Mis à jour le 02/05/2022 - 16:49

La 16ème édition du tour junior a été remportée par Axel Villeronce de la JC 231. Hier matin, dimanche 1er mai, les jeunes coureurs disputaient la dernière étape Robert-Robert, 106 kilomètres. Retour en photos sur les résultats et le palmarès.

Axel Villeronce, vainqueur du tour cycliste junior de la Martinique 2022

Axel Villeronce de la JC 231 remporte la 16ème édition du tour junior avec un temps de 11 heures 21 minutes et 56 secondes. Il s'impose devant Mathis Guerinel de l'Olympique CVO 95 à 24 secondes et Jean-Erique Kittany  du TMC à 1 minute 15. Au total, au cours des 4 étapes, les cyclistes ont parcouru  291 kilomètres à une vitesse moyenne générale de 35,578 km/h.

Axel Villeronce du club JC 231 est le vainqueur du tour cycliste junior de la Martinique 2022

La 4ème étape pour le guadeloupéen Wilson Sanon

Dimanche 1er mai, après un départ au Robert, les 37 coureurs en compétition ont emprunté les routes du sud pour une dernière étape de 106 kilomètres. Wilson Sanon (Excelsior Guadeloupe) : l'emporte en 3heures 1 minute et 50 secondes suivi de Kenji Laventure (UCS) à 6 secondes et Jean-Erique Kittany (TMC) à 7 secondes.

TCJ-Vainqueur 4 ème étape
Le podium de la 4ème étape Robert-Robert: Wilson Sanon (Excelsior Guadeloupe), Kenji Laventure (UCS) et Jean-Erique Kittany (TMC)

Le classement par équipe:

TCJ - classement par équipe
Le classement par équipe : l'UCD, l'OCVO et le JC 231

Le chouchou du public

C'est Florian Marem du club JC 231 qui a été élu chouchou du public sur la 4ème et dernière étape.

Chouchou du tour 2
Florian Marem (JC 231) a été élu chouchou de la quatrième étape.

Le podium de la combativité

TCJ - Combattivité
Le podium de la combativité sur ce tour : Kenji Laventure, Jean-Erique Kitavany et Anthony Rose-Elie