Tous les classements du 42ème Tour cycliste de Martinique

Par 16/07/2023 - 20:53 • Mis à jour le 29/07/2023 - 14:28

Le Tour s’est achevé ce dimanche (16 juillet) par la victoire d’Eddy Michel Cadet-Marthe (Team Gedimat Martinique Madinina Bikers) et la victoire d’étape de Benjamin Le Ny.

Eddy Michel Cadet-Marthe, Diego Andres Soraca Cabezas et Benjamin Le Ny, le podium du Tour cycliste 2023.

Jusqu’au bout, cette 42ème édition du Tour cycliste de Martinique a été indécise. Et, alors qu’on pensait Dilhan Will quasiment intouchable après sa démonstration de force sur le contre-la-montre la veille, c’est son dauphin, le Martiniquais Eddy Michel Cadet-Marthe qui a tiré son épingle du jeu ce dimanche.

En attaquant très tôt et faisant partie d’un groupe d’échappés costauds, il a surpris celui qui portait encore le maillot jaune, avant la 9ème étape. Le coureur de la Team Gedimat Martinique Madinina Bikers remporte ainsi le Tour Cycliste Martinique 2023.

Autre coureur particulièrement à l’honneur ce dimanche : Benjamin Le Ny (sélection Guadeloupe). Non seulement, il remporte la dernière prestigieuse étape – sa seconde victoire sur ce tour – mais il s’octroie également une troisième place au général.

Will, 5ème

Le Colombien de la Pédale Pilotine, Diego Andres Soraca Cabezas réalise, lui aussi, une très belle fin de compétition, après des débuts plus poussifs. Il conclut cette édition à la 2ème place au général.

Avec une victoire d’étape, Edwin Nubul (Vélo Club du François) réalise également un très beau tour puisqu’il finit 4ème du classement général.

Enfin, Dilhan Will (sélection Guyane), après avoir porté le maillot Jaune à plusieurs reprises et été si près de devenir le premier Guyanais à inscrire son nom au palmarès, se classe en 5ème position.