Trophée Yvon Lutbert : La Samaritaine en finale au terme d'un match spectaculaire

Par 23/08/2017 - 22:22 • Mis à jour le 18/06/2019 - 14:40

Le Golden Lion et la Samaritaine se sont livrés une féroce bataille en demi-finale du trophée Yvon Lutbert. Après un score de 3-3 au terme du temps réglementaire, les deux équipes se sont départagées au tirs au but. Et c'est la Samaritaine qui l'a emporté

Rencontre pleine de buts et de spectacle entre la Samaritaine et le Golden Lion. Dans un match tourné vers l'offensive les deux équipes n'ont pu se départager à la fin du temps réglementaire (3-3). Les joueurs de Sainte-Marie se sont montrés les plus adroits. La Samaritaine rejoint donc le Club Franciscain en finale du tournoi.

Sur la pelouse du stade Georges Gratiant du Lamentin, les deux équipes n'ont pas perdu de temps. Ce sont d'abord les Joséphins qui se mettent en action. José Goron ouvre le score dès la 10e minute. Les Samaritains égalisent à la 33e minute grâce à Andy César.

À la 41e minute, José Goron réalise un doublé sur pénalty. Le Golden Lion mène 2-1 à la pause.

Au retour des vestiaires, ce sont les joueurs de la Samaritaine qui se montrent les plus entreprenant. Résultat, Isaïas Alves Dos Santos Neto marque sur pénalty à la 56e minute.

Vingt minutes plus tard, c'est Garry Audinet qui donne l'avantage à l'équipe de Sainte-Marie au terme d'une contre-attaque d'école (3-2). On pense alors que la Samaritaine a fait le plus dur. Mais dans ce match fou, les Joséphins égalisent à la 86e minute par l'intermédiaire de Romario Barthéléry.

Finalement, la Samaritaine l'emporte au tirs au but (5-4).