Trophée Yvon Lutbert : une 15ème victoire pour le Club Franciscain

Par 24/08/2019 - 09:35 • Mis à jour le 05/09/2019 - 11:45

Le Club Franciscain s'est imposé 3-0 face au Golden Lion, hier soir (vendredi 24 août) au stade Georges Gratiant à Places d'Armes au Lamentin. Il inscrit son nom une 15ème fois au palmarès du trophée Yvon Lutbert, qui en était à sa 22ème édition.

Les Franciscains se sont imposés 3 à 0 contre les Joséphins, hier soir, (vendredi 24 aôut) sur la pelouse du stade Georges Gratiant à Places d'Armes au Lamentin, en finale du trophée Yvon Lutbert 2019. Le Golden Lion a pourtant pris le match par le bon bout, obtenant un pénalty, raté par Johan Noël, après une frappe sur le poteau.

Piqués au vif, les joueurs du club Franciscain ont rapidement réagi, débloquant la situation par Johny Marajo, qui suite à un corner a donné l’avantage à son équipe. Avant que le capitaine Stéphane Abaul ne rajoute un second but ; 2 à 0, score du match à la mi-temps.

De retour des vestiaires, les Joséphins ont essayé de réduire la marque, mais Johny MARAJO a réalisé son doublé permettant aux Verts et Noirs de sceller leur victoire 3 à 0. Les Franciscains, désormais entraînés par le trio ZAIRE-PERCIN-CLÉMENT ont fait forte impression, hier soir, associant discipline tactique, impact athlétique et fluidité technique, certainement les premiers effets d’une bonne préparation.

Cette victoire du Club Franciscain (3-0) contre le Golden Lion permet aux Verts et Noirs de remporter leur premier titre de la saison 2019-2020. C'est la 15ème fois que l'équipe brandit le trophée Yvon Lutbert.