Willy Roseau gagne à Fort-de-France

Par 09/07/2017 - 12:43 • Mis à jour le 18/06/2019 - 15:02

Willy Roseau (Pédale Pilotine) s'est imposé ce dimanche (9 juillet 2017) dans le 1er tronçon de la deuxième étape du tour cycliste international de Martinique. Cet après-midi, les coureurs affronteront le chrono lors du premier contre-la-montre de ce 36e tour.

Les coureurs martiniquais sont à la fête en début de tour cycliste. Après la victoire au Robert de Yolan Sylvestre (JC 231) lors du prologue, c'est Willy Roseau qui s'est imposé à Fort-de-France en 2 heures 36 minutes et 47 secondes.

Le coureur de la Pédale Pilotine et le porteur du maillot jaune, Yolan Sylvestre, ont franchi la ligne d'arrivée dans le même temps. Les deux hommes ont fait la différence dans les 10 derniers kilomètres. Ils ont d'abord faussé compagnie au peloton avant de revenir sur le groupe des échappés. Dans la foulée, ils ont déposé les hommes de tête pour renter en vainqueurs dans le centre-ville de Fort-de-France.

Sylvestre toujours en jaune avant le chrono

Avec ce joli coup, Yolan Sylvestre conforte son maillot jaune. Il compte 1 minute et 24 secondes d'avance sur Mickaël Laurent au classement général. Willy Roseau est à quatrième 1 minute et 31 secondes. Ce dernier sera à surveiller dans le contre-la-montre de ce dimanche après-midi. Récent champion de Martinique dans la discipline, il sera l'un des favoris de ce deuxième tronçon de la deuxième étape.

Le départ sera donné à 15 heures. Les coureurs affronteront le chrono sur un parcours de 9 kilomètres dans Fort-de-France.

Cette étape est bien sûr suivre en direct sur l'antenne de RCI et sur notre site internet.