Dave Louison de la CSCA, vainqueur du Tour Cycliste Juniors de Martinique

Par 01/05/2023 - 13:59 • Mis à jour le 02/05/2023 - 10:58

C’est le Guadeloupéen Dave Louison qui remporte ce lundi 1er mai le Tour Cycliste Juniors de Martinique 2023. Le numéro 20 devance de 14 secondes Kenji Laventure avec un temps de 11h 29minutes et 31 secondes au classement général.

Avec un départ au Robert et une arrivée au Robert, pour cette dernière étape du 17e Tour Cycliste Juniors de Martinique, c’est le jeune Mathis Marem de la team JC231 qui s’est imposé. Il devance Alexis Vilette (POJ) et Yohann Pierre-Louis (TCMGP).

tour cycliste juniors
Au centre Mathis Marem, vainqueur de l'étape

Mais le vainqueur du tour est bel et bien le Guadeloupéen Dave Louison de la CSCA qui a remporté le tour. Pur produit de la formation abymienne et protégé de Yohan Gene, il est un des grands espoirs du cyclisme guadeloupéen. Au terme de 284,4 km de course, Dave Louison garde sa place de leader au général acquise dès la 2ème étape, avec un temps de 11 heures, 29 minutes et 31 secondes au classement général individuel.

Il est suivi de près par Kenji Laventure de l’UCS, à 14 secondes de plus.

cyclisme
Kenji Laventure de l’UCS, deuxième au classement général

En troisième position du général, on retrouve Mathis Risal (Team Energize) avec un temps de 11 heures, 29 minutes et 54 secondes.