Championnats de France de 10 km handisport : la belle 2e place de Rony Brute

Par 23/10/2023 - 08:06

Le coureur de la Joogers sport, l’athlète malvoyant Rony Brute, a terminé à la 2e place du 10 km Run in Lyon, hier (dimanche 22 octobre), et devient vice-champion de France dans sa catégorie.

Rony Brute a su déjouer les difficultés du parcours.

Plusieurs centaines d’athlètes handisport ont participé, hier (dimanche 22 octobre), à Lyon, aux championnats de France des 10 km, un événement organisé sous l’égide de la Fédération Française Handisport.

Parmi les coureurs, le Guadeloupéen Rony Brute, athlète malvoyant, qui poursuit sa préparation en vue des Jeux paralympiques de 2024, qui auront lieu à Paris.

Run in Lyon

« Un moment extraordinaire »

Le coureur de la Joogers sport termine à la 2e place et devient vice-champion de France dans sa catégorie, en couvrant les 10 km en 41 mn et 31 secs.

Malgré les difficultés du parcours, Rony Brute revient sur sa performance.

Il y avait pas mal de dos d’âne, de pavés, il y avait des couloirs. C'était très compliqué (…) À un certain moment, j'ai pris un petit dos d'âne, j'ai failli tomber, mais bon, j'ai pu gérer par rapport à tout le gainage que j'ai pu travailler à l'entraînement (…).  Je suis un battant. J'ai été jusqu'au bout. Tout ça, c'était un moment extraordinaire.