Coupe de France : le CSM réalise l'exploit face au FC Fleury et file en 32ème de finale !

Par 09/12/2023 - 17:21 • Mis à jour le 10/12/2023 - 13:55

Le Club Sportif Moulien réalise le match parfait face à un adversaire de qualité de National 2 et s'impose, ce samedi 9 décembre, sur sa pelouse du Moule à l'issue des tirs au but (3 tab à 2, 1-1 après le temps réglementaire).

Photo Jérémy Losio

C’était annoncé comme le match le plus important de leur saison. Celui à ne pas rater pour le CSM pour espérer une place en 32ème de finale. Et c'est au courage, à l'issue des tirs au but, qu'ils ont gagné leur qualification !

Face à eux, un adversaire de taille : le FC Fleury 91, un pensionnaire de National 2 bien décidé à passer ce 8ème tour de Coupe de France.

Le début de match était plutôt équilibré. Avec son 4-1-4-1, le Club Sportif Moulien tenait tête à son visiteur du jour. Peu d’actions des deux côtés avec deux équipes qui semblaient d’abord s’observer, sans prendre de risques.

Ouverture du score en fin de mi-temps

Mais, en fin de première mi-temps, les pensionnaires de National 2 semblaient accentuer la pression sur le but guadeloupéen.

Et, alors que la fin de la première période approchait, le FC Fleury trouvait la faille, à la suite d’un manque de vigilance de la défense du CSM. Valentin Lavigne servi seul dans la surface de réparation avait le temps de contrôler et trompait le gardien guadeloupéen (0-1, 45+3) au plus mauvais moment.

Égalisation sur pénalty

Pas de quoi, pourtant, abattre la détermination du CSM. À la reprise, les joueurs du Moule revenaient avec des intentions plus offensives. Ils rataient l’égalisation de peu à la 51ème. Mais, deux minutes plus tard, suite à une faute dans la surface, Vikash Tillé, l’attaquant du CSM, transformait le pénalty d’un plat du pied gauche enroulé.

CSM FC Fleury

À peine entré en jeu, Ludovic Gotin, lancé en profondeur manquait de doubler la mise (58ème) mais butait d’abord sur le gardien francilien puis sur le défenseur adverse qui sauvait sur sa ligne.

La pari gagnant Christophe Denisse !

Mais, globalement, c'est le FC Fleury 91 qui dominait le reste de la rencontre. Les visiteurs terminaient même très fort, avec une grosse pression sur le but moulien.

Le gardien du CSM, Kévin Ajax, arrêtait un tête sur sa ligne en toute fin de match (90e + 6) et permettait aux siens d'atteindre les tirs au but. Il laissait dans la foulée sa place au gardien remplaçant Christophe Denisse. Un pari de l'entraîneur Richard Albert.

Un pari gagnant puisque ce dernier détournait deux pénaltys des joueurs de Fleury ! Le CSM a gagné, au courage, sa place en 32ème de finale.