Runs motos en Guadeloupe : la saison 2023 terminée, les champions sont connus

Par 05/12/2023 - 09:25

Ils étaient près de 50 pilotes à concourir ce dimanche (3 décembre) pour la finale du run moto 400 mètres départ arrêté à la Rose Goyave. Globalement, les favoris ont bien tenu leur rang. Réactions et résultats.

Les champions des 4 catégories du 400m départ arrêté motos.

Catégorie Pro Stock

L'homme le plus rapide en moto en Guadeloupe, c’est Freddy Taillepierre. Il conserve son titre de champion en catégorie pro stock. Une sortie réussie pour un champion qui a décidé de passer à autre chose.

freddy taillepierre.

J'ai encore démontré que j’étais le meilleur à Goyave mais là, je pense que je vais mettre un trait sur ma carrière. Je reviendra de temps en temps, histoire de…

Catégorie Street Bike

La catégorie Street Bike est la plus fournie. Cela n'a pas empêché Fabien Ramlal de garder la première place pour finalement terminer champion cette année.

fabien Ramlal.

Je suis content. J'ai fait le deuxième aujourd'hui, mais ça va, je suis champion quand même. L'année prochaine, on verra. Peut-être que je participerai à quelques courses, mais pas sûr….

Catégorie 600 cm3

Sur une moto de 600 centimètres cubes, la plus rapide en Guadeloupe, c'est une femme. Sindy Dorville est championne 2023.

sindy dorville

Il y avait quand même du challenge, il y avait de la compétition. J'ai eu du fil à retordre mais j'y suis arrivée. En tant que femme, c’est une fierté

Catégorie Scooter

Pour terminer, un autre favori qui n'a pas failli : Jules Paran conserve son titre en catégorie scooter.

jules paran scooter

Comme on dit toujours, l’important ce n'est pas d'être au sommet, c'est de tenir la position. Les résultats sont là, encore un titre et on est satisfaits.

La relève attendue

Le run moto guadeloupéen termine donc sa saison 2023 sur ces titres qui décernent des champions, dont certains aimeraient tirer leur révérence.

De quoi donner des idées aux potentiels pilotes de l'archipel qui aimeraient, dès l'année prochaine, figurer parmi les nouveaux prétendants au titre régional suprême.