Coupe VYV : le Club Franciscain se qualifie pour le tour suivant

Par 13/03/2024 - 07:20

Vainqueur au match aller, le Club Franciscain a validé sa qualification au tour suivant de la coupe VYV en disposant hier soir du Club Colonial.

Pas de miracle pour le Club Colonial. Malgré une bonne prestation ce week-end en championnat, les Clubistes ont subi la loi des verts et noirs.

Les Foyalais ont ouvert le score à la 7e minute sur un pénalty d'Alex de Percin. Une bonne entame qui leur donnait l'espoir de rattraper les trois buts encaissés au match aller (3-0).

Un espoir de courte de durée puisqu'à la 25e minutes, après une intense domination, le Club Franciscain revenait au score par l'intermédiaire de Tarik Cavelan.

Toujours dominateurs, les Franciscains se sont appuyés sur les remplaçants pour sceller le sort du match. En effet, René Charles Montabord (85e) et Alexandre Vigier (91e) ont validé définitivement la qualification du Club Franciscain au tour suivant de la Coupe VYV (3-1).

La Samaritaine toujours en course

Dans l'autre demi-finale qui se joue ce soir à Sainte-Marie, la Samaritaine a encore des chances de se qualifier. Défaits sur le score de 2-1 au match aller par le Golden Lion, les Samaritains voudront sans doute créer la sensation.

Au coude-à-coude au championnat, les deux équipes pourraient voir dans cette demi-finale l'occasion de se départager. Les deux formations ont connu des fortunes diverses lors de la précédente journée de championnat puisque les Joséphins se sont inclinés alors tandis que la Samaritaine a renoué avec la victoire après trois matchs sans succès.

À noter que l'issue de cette rencontre déterminera l'identité du club martiniquais qui devra affronter le représentant de Saint-Martin en match de barrage avant la phase finale de la compétition. Si le Golden Lion l'emporte, c'est le Club Franciscain qui sera contraint de jouer ce match supplémentaire. En revanche, en cas de qualification, la Samaritaine devra jouer cette rencontre qualificative.

L'accès direct au tour final est évalué en fonction du classement final du championnat 2022-2023.

Le rencontre entre la Samaritaine et le Golden Lion est à suivre en direct intégral sur l'antenne de RCI.