L'actu • Le Minute par Minute
Le 05/01/2024 - 15:45 • dernière mise à jour le 06/01/2024 - 19:27
    Coupe de France : fin du rêve pour le Golden Lion, écrasé par le LOSC

Le match historique du Golden Lion aura tourné court. Largement dominé par le LOSC ce samedi 6 janvier, les Joséphins ont sombré face au 5ème de Ligue 1, en 32e de finale de Coupe de France.

Battus 12-0, les Martiniquais ne verront pas le tour suivant.

Si vous ne parvenez pas à voir notre Minute-par-Minute, cliquez ici sur ce lien.

12:19
06/01
à la une

Fin de match

Serein, sérieux et sûr de son football, Lille file aisément au tour suivant. Le Golden Lion n'aura pas pu rivaliser et s'incline 12-0.

Zhegrova et David ont inscrit un triplé, Haraldsson et Yazici, un doublé chacun, Tiago Santos et le jeune Messoussa complètent la marque.

12:17
06/01
à la une

90' : Fin de match

L'arbitre ne laisse pas de temps additionnel, largement dominé, le Golden Lion s'incline 12-0 face au LOSC, qui file en 16e de finale de Coupe de France. Il y avait déjà 7-0 à la pause.

12:15
06/01
à la une

89' : Lille met le 12e

Sur une nouvelle offensive rapide, Ismaily trouvé à droite centre magnifiquement, tendu dans l'axe, Messoussa reprend de volée et conclut. 12-0 !

12:14
06/01
à la une

87' : Lille tout près du 12e

Lancé en profondeur, Messoussa filait au but, mais Davy Singama réalisé un superbe tacle glissé pour permettre à Meslien de se saisir du ballon.

12:12
06/01
à la une

86' : Zhegrova tente encore, Parsemain essaye de contrer

Nouvelle percussion du Kosovar qui dribble trois joueurs avant de perdre la balle, sur le contre, Parsemain est pris de vitesse par Yoro.

12:10
06/01
à la une

84' : Lille continue

Sur un nouveau coup franc côté droit, Zhegrova botte fort vers la cage, Meslien boxe et obtient un coup franc, car gêné par un joueur lillois.

12:09
06/01
à la une

82' : Lille proche du 12e

Tout juste entré sur le pré, le jeune Aaron Malouda déborde à gauche et tire dans un angle fermé, Meslien la touche et détourne sur sa barre. Sur l'action qui suit, Lille obtient un bon coup franc à droite, Zhegrova dépose sur la tête d'Alexsandro, au-dessus.

12:07
06/01
à la une

80' : Le Golden Lion n'y arrive pas

Les maigres cartouches martiniquaises ne sont pas suffisamment accompagnées et se heurtent à la solide défense lilloise. Sur un contre, Yazici encore lui, centre pour Haraldsson trouvé dans l'axe, qui reprend de volée au-dessus.

12:05
06/01
à la une

78' : Et de 11 pour Lille

Nouvelle perte de balle préjudiciable pour le Golden Lion, Zhegrova mène la banderille à droite, trouve Yazici qui transmet à Haraldsson qui fusille Meslien en face-à-face. 11-0 pour Lille.

12:03
06/01
à la une

76' : Le Golden Lion fait profiter tout le monde

Revue d'effectif pour Jean-François Go qui fait un triple changement, et fait notamment rentrer Barthelery, pourtant incertain avant le match, pour cette fin de rencontre.

12:01
06/01
à la une

75' : David y va de son triplé pour le 10e

Sur un ballon perdu par Catherine, Yazici trouve vite Haraldsson à gauche qui transmet à David, seul dans l'axe, le Canadien marque le 10e but, son 3e personnel ce soir.

12:00
06/01
à la une

73' : Le rythme baisse

Trouvé à gauche de la surface, Yazici est bien pris par la défense du Golden Lion. Le rythme de la rencontre est clairement en train de baisser.

11:57
06/01
à la une

71' : Les Martiniquais existent enfin dans ce match

Nouveau corner du Golden Lion, sorti par la défense, les Joséphins tentent de construire aux abords de la surface mais manquent de précision. Il y a enfin des attaques, même si elles restent imprécises.

11:55
06/01
à la une

69' : Le Golden Lion dangereux

Trouvé à gauche, Gracien part seul vers la surface et tente de trouver Parsemain, mais est contré par Yoro. Le corner ne donne rien.

11:54
06/01
à la une

67' : Lille veut le 10e

Les Lillois contrôlent cette rencontre en jouant tranquillement mais tentent encore des accélérations par moments, les quatres offensifs Zhegrova, Haraldsson, David et Yazici visent le 10e. Ce dernier, trouvé dans la surface, ne parvient pas à contrôler.

11:52
06/01
à la une

65' : Lille dangereux encore

Sur un corner de Zhegrova, Meslien dégage des poings avant qu'un Lillois ne touche le cuir.

11:49
06/01
à la une

63' : 9-0 pour le LOSC

Haraldsson convertit à droite de Meslien au sol. Le Lillois est récompensé de son match plein et inscrit le 9-0.

11:48
06/01
à la une

63' : Penalty pour le LOSC

Accroché dans la surface, David obtient un penalty que va tirer Haraldsson.

11:47
06/01
à la une

61' : Rare ballon dans la surface pour les Joséphins

Sur un coup franc botté par Parsemain, les Martiniquais arrivent enfin dans la surface lilloise, mais la défense se dégage par Alexsandro de la tête.

11:46
06/01
à la une

59' : Le Golden Lion veut essayer

Lamasine se démène au milieu pour tenter de lancer des actions martiniquaises, Parsemain se heurte au bloc lillois, serein, et les Martiniquais s'exposent à des contres désormais. À 8-0 il n'y a plus rien à perdre !