Le Guadeloupéen Meving Gene remporte le 32e Tour Cycliste de Guyane, Edwin Nubul, 2ème

Par 27/08/2023 - 17:07 • Mis à jour le 28/08/2023 - 11:18

Après avoir obtenu le maillot Jaune ce samedi 26 août à l’issue des deux tronçons de la 8ème étape, le coureur de la sélection Guadeloupe a su résister à ses adversaires et remporte le Tour.

Photo et vidéo Mevin Gene @Radio Peyi

C’était son objectif de début de saison, pour rejoindre son oncle au palmarès (Martial Gene, vainqueur du Tour de Guyane en 2009). Meving Gene, qui a remporté la 3ème victoire étape entre Cayenne et Sinnamary, réalise surtout le coup de force de remporter cette 32ème édition du Tour Cycliste de Guyane.

Je suis très fier, ce sont les sacrifices qui ont payé. Un très gros travail collectif de tous mes coéquipiers, ainsi que du directeur sportif. Cette victoire, ce n'est pas uniquement la mienne, c'est celle de la Guadeloupe

Le coureur de la sélection Guadeloupe s’est élancé en Jaune ce dimanche (27 août), pour la 9ème et dernière étape qui relie Macouria à Cayenne (128,25 kms). Il a réussi à conserver sa première place, malgré les tentatives du Martiniquais Edwin Nubul, 2ème au général mais qu'il a bien marqué avec l'appui de l’ensemble de la sélection Guadeloupe.

Edwin Nubul, 2ème au général

C’est Théo Menant (Team LMP-La Roche Vendée Cyclisme) qui a remporté la dernière étape au sprint massif, ce dimanche, la neuvième et dernière étape du Tour Cycliste de Guyane (Élite Nationale). Le Guadeloupéen Meving Gene succède au Néerlandais Lars Oreel au palmarès. Le dernier vainqueur guadeloupéen était Cedric Locatin, c’était en 2016.

C’est la seconde victoire guadeloupéenne sur un grand tour après celle de Benjamin Le Ny, lors du Tour Cycliste International de la Guadeloupe.

À noter qu’Edwin Nubul, de la sélection Martinique, réalise également un excellent tour, puisqu’il termine à la 2ème du général.