Tour cycliste de Guyane, Nubul bien positionné, Lautone chute

Par 25/08/2023 - 17:10 • Mis à jour le 25/08/2023 - 17:47

Changement de maillot Jaune lors de la 7ème étape du Tour Cycliste de Guyane aujourd'hui (vendredi 25 août). Théo Menant remporte l’étape, Edwin Nubul est deuxième. Emiliano Vila passe en Jaune. Raphaël Lautone, lui, a chuté dans les 15 derniers kilomètres de la course.

Edwin Nubul, Tour cycliste de Guyane

La 7ème étape entre Iracoubo et Kourou a été très animée ce vendredi (25 août). Le coureur de la Team La Roche-sur-Yon Théo Menant a remporté été le plus fort au sprint dans un groupe de 24 coureurs, avec un temps de 3h 06 minutes et 12 secondes pour 135 kilomètres de course.

Il s’impose devant le Martiniquais Edwin Nubul, 4ème au départ ce matin. Le Guyanais Myron Stanis.

À noter que le Guadeloupéen Raphaël Lautone, ancien maillot Jaune, qui se trouvait dans un groupe en train d’essayer de revenir a connu une chute dans les 15 derniers kilomètres de l’arrivée.

Edwin Nubul, 2ème au général

Le maillot jaune change d’épaule, c’est dorénavant Emmanuel Vila de l’ASPPTT Nancy-Lorraine qui porte la tunique Jaune, à la place d’Antoine Terrier, de l'Olympique Cycliste du Val d'Oise. Le Martiniquais Edwin Nubul, vainqueur la veille (jeudi 24 août) réalise néanmoins l’autre bonne opération du jour puisqu’il remonte à la 2e place du général.

Ce samedi, la 8e étape se tiendra en 2 tronçons. D’abord le matin, avec l’une des innovations de cette édition 2023 : un contre-la-montre individuel au centre spécial de Kourou puis, l’après-midi, un second tronçon en ligne, Kourou - Macouria, long de 129,7 kms.

La dernière étape du Tour se tient dimanche.